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ARRAIAL DO CABO – ONDE COMER?

Mas vamos ao que interessa, gente? Comer é vida. Gastronomia é o que há nas viagens, não é mesmo?

Claro que por ser um município praiano, o carro chefe da gastronomia em Arraial do Cabo são os peixes e frutos do mar, mas como não fazemos discriminação comemos de tudo um pouco.

A maioria dos quiosques servem porções de peixe frito da pesca do dia, camarões, lula, etc. Tudo muito fresco. Literalmente os pescadores tiram do mar e já está no prato.

Maresia, brisa do mar, barcos e pescadores, barzinhos e petiscos; nada mais gostoso, né?

Então vamos para nossas recomendações:

CHURRAS BURGUER

Ué, Débora? Foi para Arraial do Cabo para comer hambúrguer artesanal?

Isso mesmo! Quem nos acompanha nas redes sociais sabe bem que somos amantes de carne e não tinha como deixar uma indicação dessas passar em branco.

Na verdade na sexta feira de noite chegamos morrendo de fome e um amigo nosso já havia indicado o local e na pousada da Prainha novamente essa foi a sugestão.

Entramos na internet, achamos o facebook do Churras Burguer e pra nossa felicidade eles estavam abertos até meia noite. Então, partiu!!

Aquário Churras Burguer

Já de cara um aquário enorme feito de “balcão” para o atendimento. Pronto, estou próxima dos peixinhos em Arraial do Cabo. rsrs

O CARDÁPIO DE MONSTROS

Bati o olho no cardápio e só tinha monstros. Sério. Um hambúrguer mais monstro do que o outro com os preços bem camaradas. Acho que meus olhinhos ficaram em formato de coração quando vi esse hambúrguer: Havaiano. Eu AMO DE PAIXÃO qualquer alimento agridoce, e se você é dos meus vou te deixar babando com essa descrição: Pão, carne de costela, queijo, alface, tomate, fatia de abacaxi fresco grelhado e molho agridoce de mostarda, mel e especiarias.

Papai do Céu dos bons hambúrgueres, o que é isso??? Só um minutinho que vou ali ao banheiro e já volto! Salivei só de lembrar.

Churras Burguer - Arraial do Cabo
Olha o tamanho da criança – Tô de Bacon a Vida

Então…e o Vini pediu um Churras Picanha com adicional de bacon caramelizado. Descrição para matar vocês de vontade: pão, carne de picanha de 200g, 2 queijos, alface, tomate, cebola grelhada e barbecue.

O bacon caramelizado é algo de outro mundo!!!!!!

BA-CONNNN CA-RA-ME-LI-ZA-DO, gente!!!!!

Resultado de imagem para meme baconTem noção? É um processo todo projetado para o bacon ficar com a quantidade certa de gordurinha e aguçar o sabor com o balanço perfeito de sal e doce (para os que não curtem muito tem bacon normal, mas provem o caramelizado – não tem como não gostar).

Mesquinharia passa longe do Churras Burguer. As quantidades de guarnições são sem miserinha. Tudo calculado pra os hambúrgueres saírem por igual. As porções de batata, por exemplo, também servem duas pessoas tranquilamente.

Ah, e mencionei que é estilo churrasco? Os hambúrgueres são assados no carvão. Por isso Churras Burguer, duh! Delícia defumada.

Churras Burguer com certeza é nossa indicação de Hambúrguer artesanal em Arraial do Cabo. Conquistaram nosso paladar e nossos corações.

Os valores dos hambúrgueres ficam entre R$11 e R$35, já as guarnições, entre R$10 e R$18

BACALHAU DO TUGA

Pronto, agora sim um peixinho e uma aula de Portugal com o Sr. João Lima.

Com seu início na Praia Grande em Arraial do Cabo em 2007, o Bacalhau do Tuga era só uma portinha onde se vendia bolinhos de bacalhau e depois em 2009 abriu suas portas na Praia dos Anjos. Com um cardápio diferenciado e comida preparada em modo artesanal, cada prato que passa é uma obra de arte e fica difícil escolher um carro chefe.

Uma dica: vão cedo! Como é tudo muito fresco e só servem a pesca do dia, a quantidade é limitada. Então teremos que voltar para comer o famoso peixe ao molho de manga, arroz e farofa de coco. Também voltaremos para provar a famosa costela ao molho barbecue.

Para de roubar Débora!

Bom, de entrada pedimos o típico bolinho de bacalhau. Quase rolou briga pelo último. Estava uma delícia e para o prato principal optamos pelo tradicional em Portugal, que foi o Bacalhau com Natas para fugir do estilo bacalhoada que estamos acostumados. Esse prato é bacalhau desfiado e temperado com nóz moscada, creme de leite fresco e pedaços de batata em uma panela rasa de barro que se aparente a um suflê. Acompanhado de uma saladinha e porque somos brasileiros, não poderia faltar uma porção de arroz (em Portugal é servido só com salada). Muito gostoso e a meia porção foi mais do que suficiente para duas pessoas e olha que somos “bom de boca”. Rsrs

CURIOSIDADE DO DIA

Vocês sabiam que portugueses mesmo não bebem Vinho do Porto? Eles sempre têm uma garrafa em casa, mas é para servir os estrangeiros. Vinho do Porto na verdade foi para agradar os paladares dos ingleses. O Sr. João também nos deu uma aula da história não muito feliz de Portugal e de como surgiu a tradição de comer bacalhau. Bom, para resumir, na época em que os portugueses aumentaram a produção interna de bacalhau e adotaram um regime laboral extremamente violento aos pescadores o peixe era distribuído em abundância, podendo ser consumido 4, 5 ou até mais vezes na semana. Por isso os portugueses têm mil e uma maneiras deliciosas de preparar um bom bacalhau.

Bacalhau do Tuga com natas
Olha esse prato! Gente, estava uma delícia.

Pra gente é “ahhh, bacalhau” e para eles antigamente era “bacalhau de novo?” rsrs. Mas hoje em dias os portugueses também comem bacalhau em datas especiais e com a família.

Baba de Camelo Restaurante Bacalhau do Tuga
Baba de Camelo

Para encerrar o jantar em grande estilo também optamos por um doce tradicional: baba de camelo. Que é como se fosse uma mousse de doce de leite geladinha com raspas de limão. Eu nunca na vida iria imaginar que doce de leite combina tanto com limão, e combina! Sobremesa recomendada que me deixou babando.

Bacalhau do Tuga foi mais uma indicação levada a sério e agora recomendada para quando visitarem Arraial do Cabo.

As porções são grandes e servem bem 2 pessoas. Os valores ficam a partir de R$80.

RESTAURANTE SAINT TROPEZ

Esse foi o restaurante que escolhemos para almoçar no Sábado.

O dono é francês, mas a comida é internacional e variada com especialidade em frutos do mar, mas sempre com alma francesa. Já me chamou a atenção pelo gigante personagem de origem francesa, Obelix, amigo do Asterix das histórias em quadrinhos segurando o cardápio logo na entrada.

Eles estão em Arraial do Cabo, na Praia dos Anjos há mais de 35 anos e também começou pequeno, em um bar de nome “O velho pescador”. Seu dono, Guy, veio ao Brasil com pouco dinheiro e se aventurou com outro amigo francês em Arraial do Cabo e até trabalhou de garçom na Garrafa de Nansem. O Restaurante Saint Tropez tem nosso total respeito, pois são um dos mais antigos da cidade e se continuam firmes e fortes até hoje, alguma coisa estão fazendo de muito certo. Vamos descobrir!

A FAMOSA DANCINHA PELAS AMÉRICAS

Curiosidade: batemos um bom papo com o filho do dono, o Dudu, e descobrimos que ele já fez um mochilão irado pela América do Sul, com direito a dancinha e tudo mais. Depois confere no you tube: Bailando pela america do sul! Rsrs.

Mas vamos ao que importa: COMIDA!!

Salmão ao molho de Laranja do Restaurante Saint Tropez
Salmão coberto com champignon e lâminas de amêndoas ao molho de laranja. Hummmm

Antes de entrar no restaurante já havia me interessado pelo prato que posteriormente seria indicado pelo Dudu: filet de salmão grelhado com amêndoas, cogumelo e molho de laranja e hortelã, acompanhado por batatas sauté e arroz de açafrão.

Salmão por ter um sabor forte e gorduroso, combina muito bem com molhos agridoce e o molho de laranja com hortelã saiu do tradicional “maracujá” que vemos em todos os cantos aqui no Brasil e vou te contar, é muito saboroso, e as amêndoas e cogumelo dão um toque especial de crocância e tchan.

Creme de Papaia Restaurante Saint Tropez
Creme de Papaia

E de sobremesa dividimos um delicioso creme de papaia com cassis. Foi leve e excelente para fechar nossa visita ao Restaurante Saint Tropez com chave de ouro.

Os pratos para duas pessoas variam entre R$100 e R$180, e são muito bem servidos.

TOUR GASTRONÔMICO EM ARRAIAL DO CABO – VALE A PENA!

Arraial do Cabo apesar de pequeno é rico em Gastronomia para todos os paladares. Pode ficar tranquilo que se seu forte não é peixe tem várias outras opções deliciosas no local.

Gostou desse post? Então CLIQUE AQUI para saber o que fazer em Arraial do Cabo!

 

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